Logo ohne SchriftLiebe Schüler*innen, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

am Mittwoch starten wir in das neue Schuljahr 2020/2021. Coronabedingt gibt es auch zu Beginn des neuen Schuljahres einige wichtige Hinweise, damit uns der Schulstart möglichst reibungslos gelingt:

1.) Es besteht eine generelle Maskenpflicht - sowohl auf dem Schulgelände als auch im Unterricht. Spätestens mit Betreten des Schulhofes muss ein Mund-Nasen-Schutz aufgesetzt werden, der auch während des Unterrichts zu tragen ist. Der Mund-Nasen-Schutz muss von zu Hause mitgebracht werden. Es empfiehlt sich, eventuell Mehrere einzustecken, da ein Wechsel der Maske bei Durchfeuchtung notwendig wird. Ohne Mund-Nasen-Schutz darf nicht am Unterricht teilgenommen werden.

2.) Die Gebäude werden morgens erst um 7.45 Uhr aufgeschlossen. Nach dem Aufschließen gehen die Schüler*innen auf direktem Weg in ihren Klassen- bzw. Kursraum.

3.) Es sollten unbedingt ausreichend Getränke mitgenommen werden, da die Wasserspender bis auf Weiteres nicht wieder in Betrieb genommen werden dürfen.

4.) Der Kioskbetrieb öffnet ab Mittwoch, 12.08.20, wieder in der Frühstückspause. Der Verkauf findet im Schulrestaurant statt. Damit der Kioskverkauf durchgeführt werden kann, muss unbedingt der Mindestabstand von 1,5m während des Anstehens gewahrt bleiben.

5.) Das Schulrestaurant startet ab Donnerstag, 13.08.20. Das gewohnte Free-Flow-Modell kann leider nicht durchgeführt werden, sondern es muss vier Tage im Vorfeld aus zwei Menüs online oder am Terminal in der Schule ausgewählt werden. Genaue Informationen zur Mittagsverpflegung können diesem Anschreiben der Stadt Ibbenbüren entnommen werden.

6.) Die Lernzeiten starten ab Montag, 17.08.20. Insofern ist der Schulschluss für die Klassen 5 - 10 in der ersten Woche (Mi. 12.08.20 - Fr. 14.08.20) um 12.20 Uhr.

7.) Am Mittwoch erhalten die Schüler*innen im Unterricht einen ausführlichen Elternbrief mit weiteren Informationen.

Wir wünschen allen einen guten und gelungenen Start ins Schuljahr 2020/2021!