OberstufeBild 2Wir führen unsere Schüler*innen bis zum Abitur! Die Oberstufe und das Abitur sind bei uns identisch mit denen der Gymnasien (Zentralabitur).

Darüber hinaus bieten wir Besonderes: Im Zentrum stehen für uns unsere Schülerinnen und Schüler. Im Oberstufen-Team beraten und begleiten wir euch intensiv bis zum Abschluss. Die Jahrgangsstufenleitungen sind dabei die ersten Ansprechpartner. Wir als Gesamtschule haben besondere Erfahrungen damit, auch Schülerinnen und Schüler ohne entsprechende Grundschulempfehlung zum Abitur zu führen.

Eine weitere Besonderheit stellt unser Fächerangebot dar. Mit dem Fach „Ernährungslehre“ setzen wir ein eigenes Angebot in der Oberstufe. Der Sport-Leistungskurs setzt die erfolgreiche Schwerpunktsetzung in der Sekundarstufe I fort. Wir kooperieren in der Oberstufe erfolgreich mit den städtischen Gymnasien, um unser Fächerangebot für unser Schülerschaft zu erweitern.