5420A3B3 C98F 410F A323 568A9EA928DFSpendenaktion: Humanitäre Hilfe  - Schüler*innen organisieren kurzfristig Sammlung zugunsten ukrainischer Geflüchteter

Nach dem Angriff Russlands auf die Ukraine regte sich bei vielen Schüler*innen unserer Schule der Wunsch, den Menschen, die darunter leiden müssen, zu helfen. Insbesondere die Klasse 8a kam schnell die Idee auf, eine Spendenaktion ins Leben zu rufen, um durch eine Geldspende aktiv helfen zu können. Daher plante und organisierte die Klasse 8a zusammen mit der Schülervertretung, allen voran den beiden Schülersprechern Niklas Rudnik und Lias Rupprecht, in aller Schnelle vom 09. bis zum 11.03. eine Spendenaktion an unserer Schule, bei der bar und per Überweisung Geldspenden gesammelt wurden. Hierbei wurde nun insgesamt eine Summe von 3350€ gespendet, die an ein Hilfsprojekt der UNICEF zur Unterstützung der unter dem Krieg leidenden Menschen überwiesen werden. Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen, die zu diesem erfreulichen Resultat etwas beigetragen haben.

(23.März 2022, L.Wilberding)