Montag, 15 Oktober 2018

GESAMTSCHULE IBBENBÜREN

- Schulbücherei -

Infoabend am 27.09. - Wege und Möglichkeiten nach Klasse 10

Signet 300dpiAm Donnerstag den 27.09. findet um 19:00 Uhr in der "alten Mensa" ein Infoabend zum Thema "Wege und Möglichkeiten nach Klasse 10 (mit HS10/FOR)" statt. Unsere Berufsberaterin Frau Fischer stellt interessierten Eltern (und SchülerInnen) der Jahrgänge 9 und 10 vor, welche zahlreichen Möglichkeiten es nach Klasse 10 mit einem Hauptschulabschluss (HS10) bzw. einem Mittleren Schulabschluss (Fachoberschulreife) gibt. Neben dem "klassischen Weg" einer Ausbildung gibt es beispielsweise auf weiterführenden Berufskollegs die Chance, unter bestimmten Voraussetzungen in verschiedenen Bereichen ein Fachabitur zu erwerben. Auch ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) bzw. der Bundesfreiwilligendienst wird Thema sein. Darüber hinaus wird Frau Fischer an diesem Abend Infomaterial mitbringen, welches gerne mit nach Hause genommen werden kann.

T.Löpmeier (23.09.2018)

Essen bestellen