Freitag, 17 August 2018

GESAMTSCHULE IBBENBÜREN

- Schulbücherei -

Das erste eigene Buch – Forderkurs Deutsch

GruselbuchIndividuelle Förderung an unserer Schule bedeutet, dass im zweiten Halbjahr der fünften Klasse jedes Kind in einem Haupfach einem Förder- oder Forderkurs zugeteilt wird. So werden die Schwachen extra trainiert und die Starken mit kleinen Herausforderungen belohnt. Der diesjährige Deutsch –Forderkurs hat sich mit Grusel- und Angstgeschichten beschäftigt.

Alle 12 TeilnehmerInnen haben ein eigenes persönliches Erlebnis aufgeschrieben. Daraus haben wir ein selbstgebundenes Buch entstehen lassen. Zum Abschluss konnte jeder sein eigenes Exemplar dieser Geschichtensammlung in Händen halten. Unser „Grusel-Buch“ ist ab sofort auch in der Schülerbücherei mit einem Ausleihexemplar vertreten.

Viel Spaß beim Lesen!

C. Katz (16.7.18)