Unterricht an der Gesamtschule Ibbenbüren

IMG 0636

Im Zentrum der schulischen Arbeit an unserer Schule steht der Unterricht in den verschiedenen Fächern und Lernbereichen – derzeit zunächst nur in Jahrgängen 5 bis 9, aber perspektivisch bis hin zum Abitur.

In diesem Bereich unserer Homepage möchten wir Ihnen die einzelnen Fächer vorstellen: was sind die Inhalte und besonderen Schwerpunkte in den Fächern? Wie sieht unser Hauscurriculum aus? Zudem bieten wir Ihnen Links zu den Kernlehrplänen des Landes NRW, an denen wir uns bei der Ausgestaltung unserer hausinternen Umsetzung orientieren. Ein weiterer Link führt Sie auf das Lehrwerk, das wir an unserer Schule einsetzen.

IMG 0654

Zusätzlich geben wir Ihnen Informationen zu unseren Lernbereichen SegeLn (selbstgesteuertes Lernen), den Trainingsstunden (Forder- oder Förderkurse) und dem gemeinsamen Lernen in der Integrationsklasse.