Praktikum an unserer Schule

Elling     M.Hohenbrink

Die Praktikanten der Gesamtschule Ibbenbüren betreuen Frau Ysabell Lau und Frau Monika Hohenbrink.

Wer also sein Praktikum bei uns absolvieren möchte, kann sich per Mail  bei uns melden. Frau Lau oder Frau Hohenbrink wird sich dann bei Ihnen melden.

An unserer Schule unterrichten aber derzeit und 50 Kollegen nur in den Jahrgängen 5-9, so dass Sie während des Praktikums nur die Möglichkeit haben, einen sehr intensiven Eindruck vom Unterricht in dieser Altersstufe zu erhalten. Gerne bieten wir aber die Möglichkeit, Praktikanten der Uni bei uns hospitieren zu lassen und in Absprache auch die ein oder andere Stunde selbst zu unterrichten und schon einmal in die „Lehrerrolle" zu schlüpfen. Um einen Einblick in das zukünftige Berufsleben zu erhalten, besteht zudem die Möglichkeit, an Teamsitzungen, OFFAs, Elterngesprächen,... teilzunehmen. Besonders können wir natürlich auch Einblicke in die Arbeit einer integrativen Lerngruppe verschaffen.

Wenn Sie Interesse an einem Praktikum bei uns haben, sollten Sie sich nicht scheuen, eine kurze Anfrage zu starten!