"Die Zukunft bauen, heißt die Gegenwart bauen.

Es heißt, ein Verlangen erzeugen, das dem Heute gilt.“

(Antoine de Saint-Exupéry)

ChristianeAlthoffLiebe Besucherinnen und Besucher,

herzlich willkommen auf der Homepage der Gesamtschule Ibbenbüren. Auf dieser Seite möchten wir Ihnen unsere Schule und unser Schulleben vorstellen.

Unsere Schule ist im Sommer 2012 "an den Start" gegangen, im Schuljahr 2016/17 unterrichten wir nun die Jahrgänge 5-9. In jedem Jahr wird ein 5. Jahrgang von unten „nachwachsen“ bis wir zur Jahrgangsstufe 13 mit den ersten Abiturprüfungen im Jahr 2021 voll ausgebaut sind.

Auf unserer Homepage möchten wir Ihnen zeigen, was wir im Unterricht tun, was wir erleben, wo die Schule ihre pädagogischen Schwerpunkte setzt. Gleichzeitig möchten wir aber auch wichtige Hilfestellungen und Materialien für unsere Schüler und Lehrer anbieten: die Lehrpläne, wichtige Termine und auch das Portal für unsere Mittagsversorgung. Viel Spaß beim Stöbern!

Bei Fragen, Anregungen, Kommentaren und gerne auch konstruktiver Kritik wenden Sie sich einfach über das Kontaktformular an uns. Wir freuen uns über einen regen Austausch mit Eltern, Schülern, Kollegen und allen interessierten Bürgern.

Eltern von Grundschulkindern bieten wir gerne die Möglichkeit zu einem persönlichen Beratungsgespräch. Wenn Sie uns über das Kontaktformular anschreiben, rufen wir Sie gerne zwecks Terminabsprache zurück.

Besuchen Sie diese Seite regelmäßig, um zu sehen, was sich tut an der neuen Schule für Ibbenbüren!

Christiane Althoff
(Schulleiterin)