Anmeldung an unserer Schule für die Klasse 5 und die EF (Einführungsphase der Oberstufe)

super2Ihr Kind ist in der Grundschule in Jahrgang 4 und der Wechsel auf eine weiterführende Schule steht an? Oder du bist auf einer weiterführenden Schule in der Klasse 10 (bzw. am Gymnasium in Klasse 9) und denkst darüber nach, ab dem nächsten Sommer in unserer Oberstufe Abitur zu machen? Dann haben Sie / hast du bestimmt gerade ganz viele Fragen!

Wir möchten Ihnen Antworten geben!

Für Grundschuleltern Klasse 4:

Wir laden Sie herzlich zu unseren Informationsabenden am Donnerstag, den 23.11. und am Mittwoch, den 29.11. in unsere Schule ein. Jeweils um 19 Uhr in der Mensa stellen wir unser Konzept (u.a. auch die Big-Band-Klasse und das bilinguale Profil) vor und stehen für alle Fragen zur Verfügung.

Sicherlich ist es immer auch eine große Entscheidungshilfe mit Ihrem Kind unsere Schule "in Aktion" zu sehen. Daher öffnen wir am Samstag, den 20.1.18 (von 12-15 Uhr) unsere Türen und stellen Ihnen am "Tag der offenen Tür" neben unser Unterrichtsarbeit in den verschiedenen Fächern, unser AG-Angebot, den Ganztagsbereich, die Elternpflegschaft, die SV-Arbeit, den Förderverein (mit seiner tollen Cafeteria) und und und vor. Die Big-Band lädt zu einer offenen Probe ein, die Roboter-Technik-AG programmiert gemeinsam mit den Grundschülern, in der Turnhalle zeigen wir unser Bewegungsangebot (u.a. mit 4 Sportstunden im Jahrgang 5), im Technikraum können eigene Holzarbeiten erstellt werden,... Alle Lehrkräfte (u.a. auch die Förderlehrer) stehen an dem Tag für Beratungen gerne zur Verfügung.

Für Schülerinnen und Schüler für die gymnasiale Oberstufe:

Im Sommer 2018 startet unsere Oberstufe, d.h. wir nehmen zum ersten Mal Schüler in die Einführungsphase auf dem dreijährigen Weg zum Abitur auf. Natürlich wechseln viele Schüler unserer Schule von der Klasse 10 in die Klasse 11, aber auch externe Anmeldungen von umliegenden weiterführenden Schulen sind willkommen. Für alle Schüler, die sich ein Bild von unserer Schule machen möchten, bieten wir einen Informationsnachmittag an (Montag, 27.11. von 14 bis ca. 16 Uhr). Hier werden sich die neuen Fächer vorstellen, es gibt einen Überblick über die Wahlmöglichkeiten im Kurssystem und auch einen Einblick in den tollen Neubau, der pünktlich mit dem Start der Oberstufe eingeweiht wird.

Alle Eltern sind dann – gerne mit den Schülern - am 06.12. um 19 Uhr in die Mensa eingeladen, um sich über unsere Oberstufe zu informieren.

Hier schon unsere wichtigsten Infos zur Oberstufe: Link auf den Oberstufenflyer

Für alle Anmeldungen:

Sollten Sie individuellen Beratungsbedarf haben, der ein ruhiges Gespräch braucht, melden Sie sich gerne! Wir vergeben Beratungstermine, damit Sie im Vorfeld alle Fragen klären und entscheiden können, ob unsere Schule für Ihr Kind „passt“. Rufen Sie einfach zwischen 8-14 Uhr im Sekretariat (05451-5458580) an, dort erhalten Sie einen Termin mit der Schulleitung.

Die Anmeldungen beginnen dann am Samstag, den 3.2. (direkt nach der Ausgabe der Halbjahreszeugnisse am Freitag). Von 9-16 Uhr können Sie an diesem Samstag und in der folgenden Woche von Montag bis Dienstag (5.+6.2.) anmelden. Hierzu sollten Sie einen Anmeldetermin mit dem Sekretariat vereinbaren (rufen Sie uns einfach an), damit verhindern Sie Wartezeiten.

Zu der Anmeldung müssen Sie für die Klasse 5 das Halbjahreszeugnis, die Grundschulempfehlung, die Anmeldekarte und Ihr Familienstammbuch (bzw. die Geburtsurkunde, die in der Regel in diesem Buch ist) mitbringen. Ihr Kind ist ebenfalls herzlich willkommen! Für die Anmeldungen für die Oberstufe ist lediglich das Zeugnis der Klasse 10 (1. Halbjahr) erforderlich.