FRESCH - gesunder Start in den Tag

IMG 20171011 WA0000FRESCH bedeutet "Frühstücken und Erzählen vor der Schule" und ist ein wöchentliches kostenfreies Frühstücksangebot, an dem jeder Schüler und jede Schülerin mittwochs vor der ersten Stunde ab 7:15h teilnehmen darf.

Seit nunmehr Herbst 2012 wird in den Räumen der Hauswirtschaft ein Buffet angeboten, an dem sich jeder nach eigenen Wünschen bedienen darf. Die Zutaten für das Buffet werden an unsere Schule unentgeltlich von Marktkauf Ibbenbüren gespendet, wofür wir sehr dankbar sind.
Ebenso danken wir den beiden ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen Frau Wiebking (Rentnerin) und Frau Grundschöttel (Krankenschwester und Mutter eines Schülers unserer Schule) für ihre tatkräftige Unterstützung. Gemeinsam mit unserer Schulsozialarbeiterin Frau Dresbach bilden sie das FRESCH-Team. Sie bereiten das Frühstücksangebot frisch zu und begleiten es viel Liebe und Herz.

Aktuell nehmen wöchentlich im Schnitt 40 Schüler und Schülerinnen diese Möglichkeit wahr, einmal pro Woche gemeinsam mit ihren Freunden vor der ersten Stunde zusammen zu kommen, sich auszutauschen und sich dabei für den anstehenden Tag zu stärken. So heißt es für diese Kids immer mittwochs: FRESCH - Frühstücken und Erzählen vor der Schule.

Alle Schüler sind herzlich willkommen und eingeladen!

IMG 20171004 WA0000IMG 20171004 WA0003IMG 20171004 WA0001