Elternabend: Wege und Möglichkeiten nach der 10. Klasse

ElternabendWie geht es für mein Kind nach der 10. Klasse weiter? Diese entscheidende Frage stellen sich sicherlich viele von Ihnen. Es gibt neben dem Start in einen Ausbildungsberuf zahlreiche andere Möglichkeiten und Modelle der (fachspezifischen) Weiterbildung.

Am Dienstag den 19.09. um 19 Uhr laden wir zu einem Infoabend rund um das Thema „Wege und Möglichkeiten nach der 10. Klasse (mit den Abschlüssen HA10 und FOR)“ ein.

An dem Abend stellen unser Berufswahlkoordinator Olaf Nordmann und unsere zuständige Ansprechpartnerin für die Berufsberatung (Frau Fischer von der Arbeitsagentur) Möglichkeiten vor, wie es nach der Klasse 10 weitergehen kann, wenn das Ziel nicht unsere gymnasiale Oberstufe ist.

Herzlich eingeladen sind alle Eltern der Jahrgangsstufen 9 und 10, aber natürlich auch alle anderen Interessierten.

Für Schülerinnen und Schüler, die an unserer Schule das Abitur anstreben, laden wir im November zu einer eigenen Informationsveranstaltung ein.