Wahlpflichtkurs Wirtschaft Jahrgang 8 besichtigt Betrieb Schrameyer

WP W 8.1Wir, die 33 Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichtkurses Wirtschaft, Herr Bodde und Frau Theissing machten uns am Mittwoch, 05.07.2017 auf den Weg zur Holzhandlung, Tischlerei und Zimmerei Schrameyer in Püsselbüren. Nachdem wir im Unterricht das Thema „Produktionsprozesse bei der Herstellung von Fenstern“ und „Strukturen und Organisation von Betrieben“ kennengelernt hatten, waren wir in der Theorie gut vorbereitet, hatten aber durch die Exkursion die Möglichkeit, nähere Einblicke in die Praxis zu bekommen.

Frau Schrameyer und ihre Mitarbeiter empfingen uns herzlich und hatten für uns einen sehr interessanten Rundgang durch den Betrieb vorbereitet. Wir lernten in Kleingruppen die verschiedenen Abteilungen und Arbeitsschritte kennen, sozusagen vom Baum zum fertigen Fenster. Auch die Produktion von Kunststofffenstern konnten wir beobachten. Am Ende bekamen wir alle noch eine Erfrischung und Infomaterial.

Vielen Dank an Frau Schrameyer und ihre Firma für den spannenden Tag!