Helau!!! – Die Gesamtschule feiert

IMG 3401Karneval ist auch bei uns angekommen. Heute war Verkleidungstag in den Jahrgängen 5 und 6.

An diesem Tag machten wir in diesen Klassen nur bis zur Mittagspause Unterricht, danach ging es für die Jüngsten – also die Klassen 5 – ab in die Turnhalle. Die Klassenlehrer (Achtung! Unbedingt Verkleidungen der Lehrer in der Bildergalerie ansehen!) organisierten zunächst einen Hindernislauf in Kostümen, bei dem die vier Klassen gegeneinander antraten. Im Anschluss wurde Macarena und Stopptanz in der Halle getanzt. In der 7. Stunde gab es dann auf der Segelinsel leckere Berliner, es wurde Musik gespielt, eine Polonaise durch die Klassenräume gemacht und zum Abschluss wurden pro Klasse die beiden besten Kostüme prämiert. Zu gewinnen gab es jeweils einen freien Eintritt in das Aaseebad.

Auch der Jahrgang 6 hatte ganz viel Spaß (und geniale Lehrerkostüme, bitte auch hier die Bildergalerie beachten!). Die Klassen 6 verbrachten zunächst nach der Mittagspause eine Stunde in den Klassen und wählten in jeder Klasse das beste Kostüm. Die 6b führte dann eine Talentshow durch, die die Kinder selbst organisiert hatten.

IMG 3348Danach wurden im Jahrgang Mr. und Mrs. Gesamtschule Ibbenbüren gewählt.
Gewonnen haben diese Wahl Ben (Punker aus der 6b) und Carolina (Bonbon-Mädchen aus der 6d).

Außerdem gab es für jedes Kind einen Berliner bevor es in einer geschlossenen Polonaise in die Sporthalle ging. Dort haben wir weitere Spiele (Kartenhausstaffel, Wäscheklammerspiel) durchgeführt. Wie viel Spaß uns allen das gemacht hat, zeigen die Fotos.

Ein ganz lautes „Helau!“ und ein Dankeschön geht an die Klassenlehrer aller Klassen 5 und 6, die den Spaß mitgemacht haben. Eine tolle Einstimmung in das lange Wochenende!

Mehr Bilder finden Sie in unserer Bildergalerie!