177 Anmeldungen – leider wieder über ein Drittel Absagen...

FormularausfuellenWie in jedem Jahr werden wir im Sommer 17 mit vier Klassen im Jahrgang 5 starten. Und wie in jedem Jahr übersteigt die Zahl der Anmeldungen die 116 Plätze deutlich. Leider werden in diesem Jahr 61 Kinder eine Absage erhalten, das sind rund ein Drittel der angemeldeten Schülerinnen und Schüler.

Das Schulleitungsteam um Frau Christiane Althoff musste die Plätze verlosen, hierbei werden nach Leistung verschiedene Lostöpfe gebildet, sodass die Heterogenität sichergestellt ist und jede Schülerin bzw. jeder Schüler dieselbe Chance hat.

Bereits an diesem Wochenende erhalten alle Kinder per Post eine Zu- oder Absage. Kinder, die eine Absage erhalten müssen, sind automatisch auf einer Warteliste, müssen sich nun aber um einen Anmeldung an einer anderen Schule kümmern. Das bedauern wir sehr.

Gleichzeitig sind wir sehr stolz, dass das längere gemeinsame Lernen auch weiterhin bei den Eltern so großen Zuspruch findet. Die hohe Anmeldezahl ist für uns eine tolle Rückmeldung.