Tischtennis in der OFFA

IMG 2820Eine Stunde Mittagspause? Ist das nicht langweilig? Nein, ganz und gar nicht. In unserer Mittagspause gehen die Schüler zunächst in die Mensa zum Essen und danach geht es ab in die OFFAS (= offene Angebote)! Diese sind völlig freiwillig, man kann die ganze Pause dort verbringen oder auch nur wenige Minuten. Ganz wie man möchte und wie man selbst gerne die Freizeit gestaltet.

Wir bieten an jedem Tag ca. 6 OFFAS an, diese sind bewusst sehr verschieden, um den verschiedenen Bedürfnissen der Kinder IMG 2907gerecht zu werden: Ruhe-OFFAS, Leseclub, Spielangebote, aber auch exotische Dinge wie eine Haarflecht-OFFA oder Informatik stehen auf dem Programm.

Der wichtigste Baustein sind aber an jedem Tag mehrere Sport-OFFAS zum Austoben. In der Sporthalle sind Sportlehrer, Helfer vom TV Jahn Rheine und ab dem nächsten Halbjahr unsere Sporthelfer im Einsatz. Und in der letzten Woche gab es eine besonderes Highlight: unser Sportlehrer Tobias Lattka führte ein Tischtennisrundlaufturnier, den sog. Milchcup, durch.

IMG 2935Konzentriert und motiviert bestritten die gemeldeten Mannschaften der Jahrgangsstufen fünf und sechs das schulinterne Rundlauf-Turnier. Drei Teams setzten sich nach spannenden Duellen durch und dürften die Ehrung von Sporlehrer Tobias Lattka in Empfang nehmen. Ihre Urkunden präsentieren stolz Lea, Greta, Magdalena, Mae, Alina, Joshua, Kai, Cedric, Max und Till aus der 5c sowie Justin, Luca, Marlon, Ben und Kevin aus der 6b. Herzlichen Glückwunsch!